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좋은 음식과 안 좋은 음식 알아보자.혹시 제가 통풍? ● 통풍의 초기 증상과 통풍에카테고리 없음 2021. 8. 31. 01:30
수원 정자동 헬스, 피티.전문 윈피트니스 오늘은 통풍에 대해, 그리고 통풍에 좋은 음식과 안 좋은 음식에 대해 알려드리겠습니다.
'바람만 스쳐도 아프다'는 통풍은 체내 혈액에 존재하는 요산성분의 수치가 필요 이상으로 증가하여 관절 부위에 발병하는 질병입니다.
육류,인스턴트식습관을가진현대인들에게많이발병되었고,최근에는젊은이들에게도많이발병되고있습니다. 통풍의 증상은? 관절 부위가 붉게 변하고 심각한 통증과 고열 등의 증상이 나타나며 만성화되는 경우 관절염이 발생하고 통증이 동반되는 재발성 발작을 일으킵니다.
초기 증상은 관절 부위, 특히 엄지 발가락 부분에 발생률이 높으며 무릎, 발목, 팔꿈치 등에 관절통, 열감, 붓기 등의 증상이 나타납니다.
통풍 환자는 음식에 대한 주의가 필요합니다.
통풍이 잘되는 음식과 안좋은 음식을 알려드리겠습니다.
통풍이 잘되는 음식 1. 물
1일 2리터 이상의 물 섭취는 요산을 소변으로 배출하는 데 큰 도움이 됩니다.
2. 푸딩이 적은 식품
푸딩이 직접적으로 나쁜 것은 아니지만 푸딩이 대사되면서 부산물인 요산을 토해내고 요산이 혈액으로 흘러 관절에 축적됩니다.
계란, 우유, 치즈, 현미, 과일, 감자, 두부, 야채류가 있습니다.
통풍이 잘 안되는 음식 1. 육류
붉은 고기는 단백질, 철분 및 지방 함량이 높습니다. 단백질 섭취는 은으로 된 식물성 단백질을 대체하는 데 도움이 될 것입니다
육류, 쇠고기, 돼지고기, 돼지의 내장 부위
2. 해산물
건어물, 생선은 요산축적과 통풍증상을.악화시킬 우려가 있습니다. 특히 새우, 조개류에 푸딩 함량이 높아 통풍이 잘 되는 사람은 주의해야 합니다.
새우, 홍합, 게, 조개, 정어리, 고등어, 참치, 멸치 등
3. 내장육
동물의 간은 대부분의 푸린 대사를 담당합니다.
간, 곱창, 막창 등
4) 술 (술)
맥주는 보리에 푸딩이 많아 최악의 음료 중 하나로 다른 알코올 음료도 요산배설을 감소시키므로 피해야 합니다.
지방이 많은 음식
견과류, 치킨, 생크림, 피자, 햄버거 등
규칙적인 생활과 식사를 해 주면 통풍의 완화에 도움이 될 것입니다.수원 장안구 정자동에 있는 200평 규모의 피트니스 PT 전문 스튜디오입니다.
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